lunes, 26 de diciembre de 2011

Helado casero de chocolate

Helado de chocolate fácil
  • 240 g. de chocolate amargo.
  • 150 g. de mantequilla sin sal.
  • 200 g. de nata o crema de leche.
  • 200 g. de azúcar refinada.
  • 7 claras.
  • 7 yemas.
Preparación
  • Trozar el chocolate y disolverlo en una cacerola a baño maría y la mitad del azúcar. Cuando esté disuelto agrégale la mantequilla y bájale el fuego al mínimo.
  • Aparte, bate las yemas con una parte del azúcar hasta que esté integrado, luego agrégalo al chocolate, cuidando de revolver muy bien para que la mezcla se cocine.
  • Reemplazar el agua caliente del baño maría por agua helada para ayudar a enfriar la crema.
  • En otro recipiente, bate la crema de leche con parte del azúcar y agregárselo a la mezcla cuando forme picos. Asimismo, bate las claras a punto de nieve y agrégale el resto del azúcar; enseguida incorpóralo a la mezcla.
Finalmente, coloca el contenido en un recipiente de plástico y ponlo a refrigerar; cuando haya formado cristales en el 50% del mismo, sácalo y vuelve a batirlo para ayudar a romperlos hasta que quede nuevamente como crema. Repite esta operación dos veces y listo.
Helado de chocolate con cacao
  • 4 yemas de huevo
  • 250mls de leche
  • 250mls de crema de leche o nata
  • 100grs. de azúcar granulada o azúcar refinada
  • 2 cuchaditas de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración
  • En un bowl, mezcla el azúcar con las yemas hasta que se integre completamente.
  • Previamente, haz hervir la leche y agrégale la mezcla poco a poco, revolviendo constantemente fuera del fuego.
  • Después ponlo a fuego lento sin dejar de revolver hasta que la mezcla espese, cuidando de que no hierva para evitar que cuaje el contenido.
  • Retira la mezcla del fuego cuando veas que se forma una película en la parte posterior de tu cuchara y déjalo enfriar. Ahora se debe agregar el cacao mezclando suavemente.
Déjalo enfriar y luego llevar a congelar por al menos dos horas. Luego sácalo del hielo y bátelopara romper los cristales y vuelve a congelarlo. Repite dos veces y listo.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Muy rica receta!!! me encanto tu blog ya tienes una seguidora, te invito a visitarme en http://cocinitadaiana.blogspot.com/ un abrazo

La India Verdeña dijo...

Hola. Buen dia. Tengo un sitio relacionado con la cebada, la horchata y el pinole de maiz. Son bebidas muy populares en Mexico. En el norte del pais.

Observo que faltan las recetas para preparar bebidas naturales de cebada, arroz y pinole en tu sitio. Quisiera saber si te gustaria que redactara esas recetas con fotos a cambio de un link a mi sitio. Que te parece. contenido original a cambio de un backlink. Puedes mandar correo a ventas@laindiaverdena.mx para concretar.

Agradezco mucho de antemano tu amable respuesta.

Saludos cordiales

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