Aquí una receta de agnolottis cuya masa no falla y el relleno es delicioso.
Ánimo que hacer pasta casera no es tan difícil como lo pintan.
Ánimo que hacer pasta casera no es tan difícil como lo pintan.
Para la masa
Ingredientes
Harina común 0000, 500 g
Huevos, 3 para la masa y uno más para adherir las superficies de masa entre sí.
Aceite de oliva, una cucharada
Sal, una cucharadita
Huevos, 3 para la masa y uno más para adherir las superficies de masa entre sí.
Aceite de oliva, una cucharada
Sal, una cucharadita
Preparación
- En un bowl poner la harina en forma de corona e incorporarle mientras se mezcla los huevos y el aceite.
- Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa, y depende de muchos factores pero llevará mas o menos una taza de agua.
- Cubrir con papel foil y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.
- Estirar la masa con el palo de amasar o con la pastalinda hasta que quede de un grosor deunos 4 entre uno y dos milímetros.
- Agregarle agua tibia con sal, integrándola con la mano, hasta obtener una masa tierna y lisa, y depende de muchos factores pero llevará mas o menos una taza de agua.
- Cubrir con papel foil y dejar descansar en la heladera al menos 2 horas.
- Estirar la masa con el palo de amasar o con la pastalinda hasta que quede de un grosor de
Para el relleno
Ingredientes
Ricotta, 500 g
Huevos, 1
Nueces peladas, 100 g
Queso parmesano rallado fino, 4 cucharadas
Perejil picado fino, 1 cucharada
Sal y pimienta negra (si está recién molida mucho mejor), a gusto
Huevos, 1
Nueces peladas, 100 g
Queso parmesano rallado fino, 4 cucharadas
Perejil picado fino, 1 cucharada
Sal y pimienta negra (si está recién molida mucho mejor), a gusto
Preparación
- Picar las nueces.
- En un bowl poner la ricotta junto con los demás ingredientes
- Mezclar bien hasta que quede una preparación homogénea.
- En un bowl poner la ricotta junto con los demás ingredientes
- Mezclar bien hasta que quede una preparación homogénea.
Armado de los agnolottis
- Cortar cuadrados de masa de unos 10 cm de lado y colocar una cucharada de relleno en el centro de cada uno.
- Con este tipo de pasta casera hay que tener mucho cuidado en el cierre, ya que es un accidente muy común que se abran cuando se ponen a hervir.
- Pintar con clara de huevo los bordes y doblar la masa por el medio.
- Presionar muy bien los bordes impidiendo que quede aire en el relleno.
- Con un cortapasta, darle forma redondeada a los bordes, para que queden como empanaditas.
- Hervir en abundante agua con sal, hasta que estén cocidos.
- Con este tipo de pasta casera hay que tener mucho cuidado en el cierre, ya que es un accidente muy común que se abran cuando se ponen a hervir.
- Pintar con clara de huevo los bordes y doblar la masa por el medio.
- Presionar muy bien los bordes impidiendo que quede aire en el relleno.
- Con un cortapasta, darle forma redondeada a los bordes, para que queden como empanaditas.
- Hervir en abundante agua con sal, hasta que estén cocidos.
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