sábado, 26 de noviembre de 2011

Sopa provenzal

Ingredientes:

- 2 cebollas
- 1/2 kilo de tomates
- 2 cdas. de aceite
- 1 y 1/2 litro de caldo
- 1/2 kilo de chauchas
- 130 gr. de porotos
- 1 papa cortada en cubitos
Salsa:
- 3 cdas. de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 cdita. de extrato de tomate
- 1 cda. de queso rallado
- 1 cda. de pan rallado
- 3 cdas. de aceite
- sa y pimienta

Procedimiento :


Se dejan los porotos en remojo toda la noche y después se hierven 40 a 50 minutos. Aparte en una sartén, dorar la cebolla (picada), en aceite. Añadir los tomates (pelados y cortados en trozos), y rehogar 5 minutos. Colocar en el caldo las chauchas y cocinar 20 minutos. Agregar la papa y los porotos hervidos, cocinar 20 minutos más.
Para la salsa: Se mezcla albahaca picada con ajo picado, queso y pan rallado, extrato, aceite, sal y pimienta. Se sirve la sopa separada de la salsa, para que cada uno agregue a su gusto la salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario