sábado, 26 de noviembre de 2011

Porotos a la jerezana

 Ingredientes:

- 300 gr. de porotos
- 100 gr. de jamón
- 3 cdas de cebolla
- 3 tomates
- 1 copa de vino jerez
- 1/2 cda. de perejil
- sal y pimienta
- 50 gr. de manteca
- 1 bouquet
Procedimiento:

Poner en remojo los porotos durante varias horas, cocerlos en agua con sal, sin dejarlos ablandar totalmente. Poner en una olla la manteca. Dorar la cebolla picada muy fina. Agregar el jamón cortado en dados. Dejar rehogar. Añadir el vino, incorporar los tomates, el bouquet, (ramito de hierbas), y el perejil. Sazonar. Dejar cocer unos minutos. Colar los porotos. Ponerlos e una olla; añadir la salsa a los porotos y un poco de agua de la cocción (si fuese necesario). Dejar hervir hasta que estén completamente cocidos.

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