sábado, 26 de noviembre de 2011

Cordero con porotos

Ingredientes:

- 1 pierna de cordero de 2 kilos
- 3 zanahorias
- 3 cebollas
- 1 ramillete de hierbas
- 2 clavos de olor
- 8 tomates
- 1 manojo de berros
- 500 gr. de porotos
- 1/2 taza de aceite
- 150 gr. de manteca
- 3 dientes de ajo
- sal y pimienta

Procedimiento:
Primero se corta 1 zanahoria en dados y 1 cebolla picada. Hincar en un dado de zanahorias los clavos de olor. Los porotos se cocinan con el ramillete de hierbas, las zanahorias, las cebollas enteras. Se pone agua hasta 3 centímetros por encima del nivel de los porotos. Se ponen a hervir y se deja cocer lentamente. Colocar sal. Pelar los dientes de ajo, partirlos en cuatro y mechar en distintos lugares del trozo de cordero. Se corta los tallos gruesos y duros de los berros, lavarlos, escurrirlos y guardarlos en un plato cubierto con un paño húmedo. Colocar la pierna de cordero en una fuente para horno, salpimentarlo y untarlo con aceite, llevar a horno caliente. Retirarlos. Poner la cebolla y la zanahoria cortada y picada en la fuente de cocción del cordero. Dejarlos untar con el fondo de cocción. Retirar el excedente. Añadir un vaso de agua. Se deja cocinar algunos minutos. Se conserva el jugo caliente para servir con el plato.
Llevar al horno los tomates untados con aceite durante 7 minutos, tienen que estar cocidos pero no aplastados. Colocar los porotos en una sartén con manteca para calentarlos. Colocar en una fuente la pierna de cordero, rodearla con los tomates y luego poner los porotos. Adornar con los berros.
Servir acompañado con el jugo reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario