domingo, 27 de noviembre de 2011

Ñoquis de sémola

Ingredientes
Leche, 1 litro
Sémola, 200 g.
Manteca, 50 g.
Huevo, 1
Queso parmesano, 200 g.
Sal y pimienta a gusto
Preparación
- Rallar la mitad del queso con rallador fino y la otra mitad con rallador grueso.
- Calentar la leche con la manteca, la sal y la pimienta hasta que hierva.
- Agregar la sémola en forma de lluvia mientras se revuelve con cuchara de madera.
- Cuando la sémola este cocida y se desprenda del fondo de la cacerola, retirar del fuego.
- Agregar el huevo y el queso rallado fino, siempre revolviendo,
- Extender la mezcla sobre una mesada enmantecada, formando una capa de 2 cm. de espesor.
- Cortar los ñoquis con cortapastas redondo de unos 4 cm. de diámetro.
- Colocar los ñoquis de sémola en una asadera enmantecada que pueda ir al horno.
- Espolvorear los ñoquis de sémola con el queso rallado grueso.
- Llevar a horno fuerte hasta que los ñoquis de sémola estén dorados (15 minutos mas o menos).
- Los ñoquis de sémola se pueden servir acompañados de rollos de jamón cocido.

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