domingo, 27 de noviembre de 2011

Arroz con calamares

Ingredientes
Arroz carnaroli o doble carolina, 350 g
Cebolla, 1
Ajo, 2 dientes
Morrón verde, 1
Tomates, 2
Calamares pequeños, 1/2 K
Tinta de calamar, 2 sobres
Caldo de pescado, cantidad necesaria
Sal, a gusto
Pimienta, a gusto
Laurel, 2 hojas
Aceite de oliva, 3 cucharadas
Perejil, 50 g
Limón, 1
Elaboración
- Picar el morrón y la cebolla finamente.
- Lavar y cortar el tomate en cubos pequeños.
- Pelar y cortar el ajo en láminas.
- Calentar bien el caldo y reservar.
- En una sartén o paella dorar la cebolla y el morrón.
- Incorporar el ajo y el tomate.
- Agregar los calamares y cocinar hasta que se doren.
- Por último añadir el arroz.
- Revolver con cuchara de madera.
- Incorporar la tinta de los calamares al arroz y mezclar.
- Agregar caldo hasta cubrir bien el arroz negro con calamares.
- Condimentar con sal, pimienta y laurel.
- Cocinar unos 15 minutos a fuego suave.
- Espolvorear el arroz negro con calamares con perejil picado y servir.

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