sábado, 26 de noviembre de 2011

Lasaña de pimientos y pescado

Ingredientes:

- 1/2 kilo de paras
- 6 morrones (de cualquier color)
- 8 cdas. de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1/2 kilo de filetes de pescado
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 1 ramo de albahaca fresca picada
Procedimiento:
Higienizar las papas, cortarlas en trozos. Hervir las papas en agua y sal con un chorrito de aceite hasta que estén a punto. Colarlas y pisarlas con tenedor. Asar los morrones (untarlos con aceite antes de asarlos), en horno moderado de 20 minutos. Sacarlos y dejarlos tibios, para poder pelarlos y sacarles las semillas.
Condimento los filetes de pescado y freírlos en aceite (4 cdas.), junto con un diente de ajo sin pelar. Se frita 2 minutos de cada lado.
Sacar del fuego y separo el ajo. Colocar en una fuente una base de lasaña (unas cdas. de puré de papas), colocar hilos de aceite de oliva y una pizca de sal. Colocar una capa de morrones, luego una capa de pescado, y repetir la operación 3 veces. Se termina con pescado. Llevar al horno unos segundos con rocío de aceite de oliva y servir con salsa de tomates.
Salsa de tomates: Hacer un corte en cruz a los tomates, meternos en agua hierviendo. Luego pelarlos y quitarles las semillas, picarlos.
En una sartén colocar aceite y el diente de ajo restante, dorar. Añadir el tomate y cocinar a fuego lento 20 minutos. Por último se condimenta con sal, pimienta y albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario