domingo, 27 de noviembre de 2011

Cazuela de lomo al champignón

Ingredientes
Carne de lomo u otra carne magra (pueden ser cuadril o paleta, depende del presupuesto), 1k
Champignes frescos, 300 g
Echalotes, 4
Crema de leche, 200 g
Caldo, 1 taza
Vino blanco, 1 taza
Paprika, 1 cucharada
Manteca, 2 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Perejil picado muy fino, 2 cucharadas
Preparación
- Retirar la grasa de la carne y cortarla en tiritas.
- Limpiar y cortar los champignones, al medio o en tres rebanadas, depende del tamaño.
- Pelar y picar los echalotes.
- En una sartén poner una cucharada de manteca y una de aceite, calentar y saltear allí los champignones, bajar el fuego, salpimentar y dejar que se cocinen unos diez minutos.
- Condimentar la carne con sal y paprika.
- En una olla calentar el resto de la manteca y el aceite, saltear los trocitos de carne y el echalote.
- Agregar el vino, bajar el fuego y dejar que se reduzca a la mitad
- Ir incorporando el caldo de a poco (puede que se utilice menos que 1 taza).
- Agregar la crema y los champignones.
- Si la carne que se utilizó es lomo, cocinar 5 minutos más, si es otra carne de inferior calidad, dejar que se cocine hasta que esté muy tierna (unos 15 a 20 minutos).
- Servir en cazuelitas, espolvorear con perejil, se puede acompañar con arroz.

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