sábado, 26 de noviembre de 2011

Pastel de espinacas

Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 50 gr. de manteca
- agua tibia
- pizca de sal
- pimienta
- salsa blanca
- queso rallado
- 1 atado de espinacas
- 50 gr. de mortadela
- 2 huevos duros
- 1/2 kilo de papas (para puré)
- 1 yema
- 1 cda. de manteca (para ligar el puré)

Procedimiento:
Unir la harina con la manteca, sal, pimienta y agua tibia para unir. Se trabaja un poco y se deja descansar por 20 minutos. Luego estirar y forrar un molde alto enmantecado, encima extender una capa de salsa blanca, espolvorear con queso rallado. Después extender una capa de espinacas hervidas, exprimidas y finamente picadas, otra capa ancha con mortadela y los huevos duros cortados en rodajas finas, se termina cubriendo con puré de papas, ligado con yema y manteca. Se lleva a horno muy suave por 1 hora.

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