domingo, 27 de noviembre de 2011

Zapallo en almíbar

Ingredientes
Zapallo, 1 k. Existen muchas variedades de zapallo, para prepararlo en almíbar se utiliza el común, el que tiene fruto muy grande y que es verde grisáceo por fuera y de pulpa color naranja intenso.
Azúcar, un kilo.
Cal viva, 1 taza. Se consigue en ferreterías o casas donde vendan artículos para la construcción. Hay que manipularla con mucho cuidado porque es cáustica y al mezclarse con el agua alcanza una temperatura de 90 grados. Utilizar guantes de goma y lentes para proteger los ojos.
Preparación
- Pelar el zapallo y cortarlo en cubos de unos 4 cm de lado.
- Mezclar la cal viva con 4 litros de agua, revolver con cuchara de madera, sin tocar la preparación.
- Colocar el zapallo en un recipiente profundo y cubrirlo con la mezcla de agua y cal.
- Dejar el zapallo en remojo toda la noche.
- Retirar y limpiar con abundante agua fría.
- Hervir el zapallo durante 10 minutos.
- Preparar un almíbar con el kilo de azúcar y un litro de agua.
- Incorporar el zapallo al almíbar y cocinar hasta que quede tierno.
Conservar el zapallo cubierto con el almíbar en frascos esterilizados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario