sábado, 26 de noviembre de 2011

Pizza Calabresa

Ingredientes:

Para la masa (para tres pizzas):
- 500 gr. de harina
- 45 gr. de levadura de cerveza
- 1 cda. de aceite
- 1 vaso de agua tibia
- 1 cdita. de sal
- aceite para el molde
Para la cubierta:
- 1 longaniza calabresa cortada en rodajas finas
- 150 gr. de queso mozzarella cortado en cubos chicos
Para la salsa de tomates:
- 200 gr. de puré de tomates
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- una pizca de azúcar
- sal y pimienta negra (molida)
Procedimiento:
Estirar la masa en un molde redondo de 30 o 32 cm. de espesor, ya aceitado. Dejar cocinar la pizza a horno medio 15 minutos.
Para hacer la salsa: calentar el aceite en una sartén y saltear el ajo unos minutos; agregar el puré de tomates y condimentar con azúcar, pimienta y sal. Poner el fuego en el mínimo y cocinar 10 minutos.
Sacar la pizza del horno y colocarle la salsa de tomates. Después distribuir la mozzarella y la longaniza en toda la superficie y cocinar a horno medio, por 10 minutos más, hasta que el queso esté fundido.
Servir bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario