viernes, 25 de noviembre de 2011

Tarta Enrejada

Ingredientes:

Masa:
- 100 gr. de sémola
- 100 gr. de harina
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 huevo
- 2 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 80 gr. de manteca
Relleno:
- 200 gr. de dulce de membrillo
- 2 manzanas ácidas
- 1 cda. de fécula de maíz
- 3 cdas. de azúcar

Procedimiento:
Hacer la masa: licuar sémola con harina, tamizarlo con polvo de hornear. Por otro lado batir huevo con azúcar, ecencia de vainilla y manteca hasta obtener una crema. Agregarle los ingredientes tamizados (unir rápido), formar un bollo. Dejarlo reposar 20 minutos. Luego estirar la masa. Forrar una tartera y rellenar. Con el sobrante de masa hacer tiritas y formar un enrejado en la cubierta. Hornear.
Para el relleno: Hacer puré con el dulce de membrillo, agregar las manzanas peladas y ralladas gruesa, la fécula de maíz, y el azúcar. Mezclar bien y utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario