sábado, 26 de noviembre de 2011

Cerdo a la china

Ingredientes:

- 600 gr. de carne de cerdo
- 300 gr. de mandarinas
- 4 cdas. de jerez
- una pizca de azúcar
- 2 cdas. de fécula
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 kilo de brotes de soja
- sal
Procedimiento:
Limpiar la carne de cerdo, quitarle toda la grasa visible, cortarlo en cubitos. Ponerlo a macerar con el jerez, azúcar, fécula y sal. Rehogar la carne en 3 cdas. de aceite junto con el fondo de maceración hasta dorar todas sus caras y reservar caliente.
En una sartén calentar el resto de aceite, rehogar los brotes de soja. Agregar las mandarinas peladas y separadas en gajos. Rehogar unos minutos, retirar y escurrir.
Acomodar la carne de cerdo en una fuente con el fondo de cocción. Distribuir por ecima los brotes de soja y los gajos de mandarinas.
Servir acompañado con un timbal de arroz (o con ensalada verde).

No hay comentarios:

Publicar un comentario